印江自治县公安局关于在县政务服务中心增设户籍业务办理窗口的公告
发布日期:2019-05-22 15:13 编辑:

 广大人民群众:

为全面推动户籍业务“放管服”改革工作,努力提升服务群众的工作效率,按照“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、 一门、一次”改革工作,实现户籍业务办理线上“一网通办”(一网),线下“只进一扇门”(一门)和“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作目标。印江县公安局在县行政服务中心增设了公安户籍业务窗口,从2019年5月20日起,行政服务中心公安户籍窗口开展户籍相关业务办理,特作如下公告:

一、办理全县范围内户籍人口的出生登记、死亡注销、户口迁入、户口迁出等四项变动业务。

二、受理全县范围内户籍人口的户籍项目变更和分立户及补办户口薄业务。

三、全省范围内户籍人口的居民身份证和流动人口(包括港澳台居民)居住证受理业务。

四、关注贵州“互联网+公安”手机APP的居民,办理四项变动和流动人口居住证可实现网上受理,同时可查阅办理各种户籍业务所需的资料、时限和收费标准。具体操作步骤附后。

特此公告

 

 

印江自治县公安局

2019年5月21日

 

贵州“互联网+公安”手机APP操作步骤

第一步:扫描上方二维码    

第二步:下载后安装

 

 

第三步:实名认证注册

第四步:搜索需要办理的业务

第五步:查看所需资料进行申报

第六步:完善申报信息后提交。

每一个操作步骤均按照提示进行即可


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统