印江自治县政务大厅“三服务”获群众点赞
发布日期:2019-11-13 17:05 编辑:

印江自治县政务服务中心提供多点服务、预约服务和延时服务“三服务”,不断地满足办事群众多样化的需求。

提供多点服务,深化“放管服”改革。印江自治县全面推动公安户籍业务“放管服”改革工作,实现了户籍业务线上“一网通办”,线下“就近办理”“一窗受理”的工作目标。公安局在县级政务大厅增设户籍业务窗口,可办理本县范围内户籍人口的出生登记、死亡注销、户口迁入、户口迁出等相关业务,同时将临时身份证和准迁证业务下放到乡镇派出所办理,即办即得,群众可根据自身情况选择就近办理,实现办事地点无“断档”。

提供预约服务,强化便民措施。政务大厅服务窗口开设“现场预约、电话预约、网上预约”,根据群众需求工作日和非工作日都可预约,切实解决广大群众因特殊情况无法办事的难题。公安窗口多次为团体开展出入境预约服务,真正体现了“出入有境、服务无境”的承诺。

提供延时服务,服务群众“不打烊”。针对临近下班或刚下班时间受理的业务,窗口工作人员推迟下班时间,延时办理至该事项办结,实现办事时间无“断档”。公安窗口为了不让学生因办理身份证请假而耽误学业,本着“为人民服务”的宗旨,实行了延时服务,坚决不让群众“多跑路、跑空路”。