印江县以点带面推动乡镇政务服务中心建设
发布日期:2019-10-22 16:17 编辑:

近年以来,印江县积极开展乡镇(街道)政务服务中心标准化建设示范点创建工作,以点带面,发挥示范、标杆作用,扎实推进政务服务向基层延伸,提高为民服务水平。

一是统筹部署,明确建设标准。印江自治县人民政府办公室 印发了《关于开展乡镇(街道)政务服务中心标准化建设示范点创建工作的通知》,让各乡镇(街道)在创建工作中有章可循,统一实体政务服务中心建设、进驻、运行标准,促进规范政务服务工作的标准化。二是开展培训,提高业务水平。通过“请上来”和“走下去”的方式相结合,加强对各类事项的办理、贵州政务服务平台、贵州省行政审批系统的运用和培训,增强工作人员的业务水平,深化服务意识。同时要求创建工作中对照评估标准,查弱项,补短板,将群众反映的“堵点”、“痛点”、“难点”作为改进工作、优化服务的着力点,切实解决存在困难和问题。今年开展了集中培训1次,分散培训20余次。三是实地指导,推动工作落实。采取分类指导的方式,对2018年已经创建成功的乡镇政务服务中心对照新评估标准,查缺补漏,巩固提高;对2019年创建的乡镇(街道)政务服务中心进行经常性的全面指导,让其向创建成功的乡镇学习先进经验,确保创建成功;对2020年创建的乡镇实行前期指导,充分做好准备工作,探索规范、高效的便民服务方式,打通政务服务“最后一公里”,进一步提升政务服务水平和群众满意度。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统