新寨镇:板山村党群服务中心解决服务群众最后一公里的问题
发布日期:2018-08-31 11:11 编辑:印江县政务服务中心

走进板山村党群服务中心,为党员群众服务的《二十条》引入眼帘,有群众正忙着来这里办事。

“我是来咨询办理房屋证明的,这里的同志态度很好,我不会写,还帮忙提供样书,解了我的燃眉之急。”板山村群众陈云明说,现在党群服务中心能办的事多了,极大的方便了我们群众办事。

为了更好地服务群众,在该村党群服务中心的大厅内还设有党建、民政、计生、社保、宅基地、砍伐证等二十项服务项目,并专门设置了“咨询处”和“代写处”。此外,该服务中心还安排专人负责引导前来办事的党员群众,从进门办事至离开全程负责,解决了服务群众最后一公里的问题。

该村党支部书记张著海说:“我们本着民思我想、民需我为、民求我应的思路,不断扩展为党员群众服务的项目,如果遇上解决不了的问题,我们还为群众准备了办事《告知书》,让群众了解办事需要提供的资料、流程以及办事部门,减少群众两头跑的顾虑。”值得一提的是,该村还专门设置了“读书角”,给党员群众提供了一个了解党建、扶贫政策的平台。

据了解,今年来,新寨镇积极推行农村综合改革,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革,优化资源配置,构建村级党群服务中心,大力提升党建扶贫的带动性和覆盖面,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强的组织保障。目前,该镇已完成板山、新寨和团山党群服务中心示范点建设。

信息来源:印江县门户网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统