合水镇召开脱贫攻坚“整县摘帽”暨“春风行动”动员大会
发布日期:2018-03-05 15:14 编辑:印江县政务服务中心

3月4日,合水镇召开脱贫攻坚“整县摘帽”暨“春风行动”动员大会,动员全镇上下立即进入战斗状态、启动作战模式,举全镇之力、集全镇之智,集中精力、开足马力、精准发力,朝着决战决胜、决战必胜目标,向脱贫摘帽发起全面总攻。

县委常委、政法委书记、公安局长、合水镇脱贫攻坚作战部指挥长杨忠善出席会议并作动员讲话,合水镇全体党政班子成员、全镇干部职工、中小学幼儿园负责人、县级下派第一书记、驻村干部、29个村支部书记、主任、会计共计230余人参加会议。

会议传达了全县2018年脱贫攻坚“整县摘帽”动员暨誓师大会精神,宣读了《印江自治县脱贫攻坚总指挥部第3号令》和省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,组织学习了《印江自治县脱贫攻坚问责办法》(修订)、《印江自治县2018年脱贫攻坚驻村工作干部选派方案》等文件。就2018年全镇脱贫攻坚基础设施建设、产业扶贫、异地扶贫搬迁、危房改造和人居环境改善、贫困劳动力全员培训、健康扶贫、教育扶贫、农村饮水安全巩固提升工程等工作作了详细安排部署。

杨忠善在动员讲话中指出,这是一场决胜之战,必须提振精神、凝心聚力。全镇上下必须强化“四个意识”,坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,全镇广大干部都必须做好“群众脱贫、干部脱皮”的思想准备,以决战之心打赢决胜之战;这是一场没有退路的背水之战,必须誓师立令、奋勇向前。全镇上下必须保持高昂士气,勇于迎难而上,勇于冲锋陷阵,积极动脑筋、想办法、抓落实,苦干实干加油干,接受脱贫攻坚“大锻造”,确保在合水“考场”取得“整县摘帽”优异成绩。

会议强调,目前我县已到了脱贫摘帽的决战阶段,更需要我们看准形势、牢记使命,将认识再深化、站位再提高,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把脱贫责任紧紧扛在肩上,把脱贫任务牢牢抓在手中,以亮剑精神,向贫困宣战,全面攻克“整县摘帽”最后堡垒,实现整镇脱贫、同步小康,确保顺利实现2018年减贫目标和全县脱贫摘帽。

会上,县选派第一书记代表、镇驻村干部代表、村党支部书记代表、镇直工作部门代表分别就脱贫攻坚工作作了表态发言。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统