板溪镇:“四个一”加强村(居)工作规范管理
发布日期:2017-12-13 11:09 编辑:印江县政务服务中心

一是“学一学”。组织全体班子成员、31名村(居)支部书记、驻村干部,到各村(居)交叉观摩各村的制度建设、阵地建设、档案规范以及党务、政务、村务、财务公开,学习工作亮点、工作方法,交流工作经验。

二是“比一比”。召开全镇村居两委工作心得交流会,轮流讲述本村(居)工作的亮点和资料准备的方法,相互比较各自开展工作的情况,共同查找存在的问题,由各村支部书记总结工作中存在的不足及今后改进工作的方向。

三是“理一理”,对照上级相关考核文件的要求,进一步理清村(居)工作规范管理的思路,由镇党建办牵头,驻村干部协助各村(居)支部书记具体负责落实,尽快完成村(居)工作的规范管理,进一步促使村(居)工作的规范化、制度化、长效化与实用化。

四是“查一查”。成立由镇党委副书记、纪委书记任组长的镇村工作规范管理领导小组,对各村(居)近年来的工作进行检查,对检查结果及时公开,并将此次检查结果作为村(居)年度考核的一项重要指标。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统